信息预览
绿苑社区认真做好供暖安全检查确保辖区居民供热质量
发表日期:2017-01-12
【打印】 【关闭】
    本周进入“三九”节气,全市降温明显,为确保辖区供热正常进行,绿苑社区专干到辖区供热站点认真做好锅炉出回水温度记录,并积极开展了供热安全专项工作大检查。

    锅炉的出水和回水温度,是供暖的重要标准,温度达标了,室内温度才能达标。在现场,社区专干对锅炉上几个表显示的温度不了解,供热公司的工作人员为社区专干详细地介绍了几个温度表的作用和看法。供热公司工作人员说:“我们现在自己也会记录水温,锅炉温度上不来,老百姓也不能让,现在各个渠道都能查到供热举报电话,业主打个举报电话,我们这个年也过不好啊!”在记录锅炉温度的同时,社区专干针对供热安全等相关问题做了专项检查,针对排查过程中发现的各类安全隐患,及时督促整改且整理上报,确保辖区居民群众生活安全稳定。

    冬季供暖工作与百姓生活息息相关,是涉及千家万户的民计民生问题,认真落实各项保障措施,加强供热应急管理和运行监管力度,防止各种供热安全问题的发生,才能保证供热系统顺利运行,让广大居民温暖过冬。