信息预览
区民政局全力做好暴雨防台减灾工作
发表日期:2018-08-21
【打印】 【关闭】

    8月20日,受台风“温比亚”影响,我市出现大风和强降雨,在区应急响应紧急会议后,区民政局积极做好相关防御工作,迅速组织相关人员到位,第一时间收集各街道灾情信息及转移安置人员情况,并根据各街道集中安置人员数量,在19日夜间和20凌晨组织人员按街道要求对黑石礁街道、马栏街道、春柳街道、兴工街道、南沙街道、李家街道下拨库存救灾物资:方便面70箱、矿泉水40箱,垫子45个,毯子13条,被褥65套,枕头20个。

    为落实业务主管部门业务监管主体责任,对全区养老机构的地质灾害隐患进行了综合研判,通过微信群、电话通知和实地查看的形式,对全区25所养老院进行了全面摸排,排查确认不确定性隐患5处,要求各养老院及时观测,注意防范。其中对隐患不确定性较大康乐养老院涉及到的10余位老人及时进行了调整转移,确保了老年人安全。

    同时启动应急采购协议,20日下午调拨被褥100套,垫子100套,毛巾被100条。满足各街道、各社区需求,确保救灾物资发放及时到位。