信息预览
我区全力配合做好天然气置换和新通燃气工作 确保民生实事办到群众心坎儿上
发表日期:2019-05-06
【打印】 【关闭】

    5月5日,副区长陆荐援带队到幸福e家小区调研天然气置换和新通燃气工作,区住建局、南沙街道办事处主要领导陪同调研。

    幸福e家小区是新通燃气小区,有2000余户住户。在改造现场,陆荐援详细听取了华润燃气公司负责人关于辖区内天然气置换和新通燃气工作情况的介绍,了解工程进展情况,他对企业的工作成果表示充分肯定,要求企业既要加快施工进度,同时要最大限度减少对居民生活的影响。陆荐援实地察看了小区设立的服务点,指出燃气公司工作人员要规范化服务,通过身着制服,佩戴工作证件,亮明身份,说明来意,消除群众顾虑,做到让群众放心。陆荐援还深入居民家中询问了天然气使用情况,他面对面征求居民的意见建议,叮嘱居民使用标准的胶管、配备煤气报警器等安全防范装置,杜绝安全隐患。

    陆荐援在调研中强调,天然气置换和新通燃气工作是关系辖区群众切身利益的重大民生工程,对优化能源结构和保障能源供应,改善和保护生态环境,提高人民群众的生活质量,意义重大。区委、区政府高度重视天然气置换和新通燃气工作,多次组织专题会议进行动员部署落实,有关部门积极统筹协调,相关街道及社区积极入户调查宣传,做了大量富有成效的工作。今年我区承担新建市政中压管道约11.5公里,利用现状市政中压管道约7.3公里,人工煤气置换天然气约3.7万户;新通天然气约2.3万户,新通人工煤气约0.79万户等任务。各相关单位要深刻认识开展天然气置换和新通燃气工作的重要意义,把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府的决策部署上来,切实增强责任感和紧迫感,扎实有序开展各项工作。
      
    一是要提高思想认识,全面加快项目进度,保质保量完成目标任务,让辖区群众早日用上安全、清洁、高效的天然气,享受到城市发展的红利。二是要把安全贯穿到工作的全过程,加强燃气设施改造过程的安全监护,同时要加大宣传力度,让群众熟知安全用气常识,提升群众安全意识。三是各相关单位要各司其职,积极协调、科学调度,做好煤气新供、天然气置换等各环节的组织协调工作,及时解决工作中遇到的困难,把实事做实、好事办好。