信息预览
黑石礁街道举行微型消防站发放暨消防应急演练现场会
发表日期:2018-10-12
【打印】 【关闭】


    根据“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作原则,为积极引导和规范辖区企业和社区志愿消防队伍发展,建设“有人员、有器材、有战斗力”的社区微型消防站,实现有效处置初起火灾的目标,推动消防安全“网格化”实体化运作,加快辖区企业和社区微型消防站建设,10月10日上午9点,黑石礁街道在富丽庭购物中心举行了微型消防站发放暨消防应急演练现场会活动。区安监局、区消防大队、黑石礁派出所、黑石礁执法大队、富丽庭购物广场、黑石礁街道主要领导、辖区部分企业代表、各社区干部及群众200余人参加了此次活动,街道副主任杨大伟主持。

    活动中,首先由杨大伟副主任介绍了此次活动的中心思想及内容,消防大队官兵详细讲解指导了灭火器材的使用方法,富丽庭购物广场安保人员在现场演示灭火实际操作过程,最后,现场为各社区发放了微型消防站。

    此次活动,创新推动了本辖区社会消防组织建设,促进了消防安全“网格化”实体化运作,加快了辖区企业和社区微型消防站建设,提高了辖区单位和居民熟悉和熟练使用消防器材,进一步提升了群众消防安全意识,营造了浓厚的消防安全氛围。