信息预览
马栏街道开展不文明祭祀清理整治专项行动
发表日期:2018-11-01
【打印】 【关闭】

    近日,马栏街道社区网格员在日常巡查时接到居民提供的线索,反映红凌路某处有店家私搭乱建焚烧场所代人焚烧纸品,影响恶劣。街道用心回应群众诉求,立即上报区政府相关部门,并积极协调相关单位召开专题会议,实施联合执法,进行彻底查处。

    10月31日上午,马栏街道对市殡仪馆附近私搭乱建焚烧冥品现象进行了集中整治,现场查封3个焚烧场所,拆除2处、合计200多平违章建筑,并对3家店主进行了批评教育。区民政局副局长孙静波到现场指挥,汤景奇主任带领街道民政城管部门负责人以及市场监督管理所、马兰派出所、执法大队等相关单位20余名工作人员现场联合执法。

    民生无小事,枝叶总关情。今后,马栏街道将对辖区内私搭乱建、乱收费代为焚烧纸品等扰乱居民正常生活、影响公共安全的不文明祭祀行为发现一起查处一起,决不姑息迁就。为建立长效管理机制,街道还安排网格人员对重点区域加强巡查,并制作了警示告知牌,希望居民破除迷信陋习,争做文明市民,共同营造整洁有序、安宁祥和的生活环境。