信息预览
星海湾街道全面落实防台防汛工作
发表日期:2017-08-03
【打印】 【关闭】

    为确保辖区居民安全,有效防台度汛,星海湾街道多措并举,全面落实市、区各项要求,努力完善各项准备工作和应急系统。具体工作措施如下:

    一是广泛宣传。街道加强防汛防台安全教育,增加社区居民的防台防汛意识,及时将防汛注意事项发放到各机关、居民楼院,动员社区居民积极参与到防汛工作中来,一旦发现危情,及时进行上报。此外,街道还制定了应急预案,特殊期间,24小时值班,密切关注天气变化,确保信息畅通,遇到突发事件及时处理。

    二是完善防台防汛预案。一方面街道积极做好防汛预案的修订和完善,将防汛工作与日常突发公共性事件的处置工作相结合。多形式开展防灾演练,按照预案实施救灾作业,妥善完成善后工作。另一方面,建立了机关干部联系危房居民安全责任制。要求联系居委的机关干部包干负责,逐户上门访问,随时关注灾情情况变化,与居民共同做好灾情发生时的应急方案,一旦出现险情,立即采取措施。

    三是升级应急系统。街道组织房管、物业等相关部门对辖区进行安全检查,加固沿街面的广告牌、雨篷,对易积水小区的地下管道进行疏通,确保雨水能及时排放。