信息预览
我区狠抓“四个到位” 全力做好元宵节山林防火工作
发表日期:2018-03-05
【打印】 【关闭】

    3月2日(农历正月十五),我市气温回升,风力较大,森林防火隐患突出,防火形势严峻。区委、区政府高度重视山林防火工作,提早进行周密部署,狠抓“四个到位”,全力做好元宵节山林防火工作,实现“零火情”。
   
    一是责任落实到位。建立健全主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门街道协同抓的山林防火责任体系。区委孙明书记多次亲自过问山林防火工作,区政府徐广湘区长召开专题会议对山林防火工作进行部署,区领导分片包干深入现场指导检查工作,进一步压实责任。
   
    二是宣传教育到位。各街道发送《元宵节文明祭祀倡议书》、悬挂宣传横幅,区教育局加强对教师和学生山林防火常识和法律法规宣传教育工作,切实提高广大群众的山林防火意识。
   
    三是队伍装备到位。各类专业防火队伍全员集结待命、动态巡防。提前调集消防车、水罐车等应急车辆10台、风力灭火机等设备50余台,并对老麻沟、头道沟、石门山等防火重地进行喷水湿地。
   
    四是巡查监管到位。城建、公安、消防、行政执法和各山林防火部门加强值班调度。机关干部、社区志愿者等350人分兵布控,全覆盖、全天候、无缝隙巡查值守,加强火源管控,加强应急处置。