信息预览
区市场监管局圆满完成2018年中国海创周食品安全保障任务
发表日期:2018-07-03
【打印】 【关闭】

    2018年中国海创周活动于6月29日至7月1日期间在我市召开,为确保活动的的顺利举行,有效预防活动期间发生食品安全事故,按照市食药局的统一部署,区市场监管局组织执法人员对活动协议酒店星海高尔夫酒店、中青旅山水时尚酒店及主会场集体用餐配送企业正心餐饮管理有限公司开展执法检查,全力保障海创周圆满成功。

    一是高度重视,部署到位。接到保障任务通知后,区局领导高度重视,立即安排由食品稽查支队组织精干力量,对供餐单位开展执法检查,全力保障活动期间的食品安全,同时还要求食品稽查支队安排专人值守,做好应急处理工作;二是全力保障,落实到位。执法人员以食堂的环境卫生状况、食品原材料采购情况、落实索证索票制度情况、从业人员健康管理情况、餐用具清洗消毒情况、食品加工过程控制情况及食品添加剂管理情况等项目为重点,对协议酒店和配送企业开展了执法检查,并对部分食材进行了抽样检查。检查中未发现食品安全问题;三是加强值守,应急处理到位。海创周期间,区局加大对食品安全投诉举报信息的处理力度,及时查处食品安全违法违规行为,强化食品安全应急值守,及时处理突发事件,要求重大食品安全事故即时上报,切实做好食品安全保障工作。