信息预览
区卫健局下属原春柳建鑫社区卫生服务站乔迁新址并更名
发表日期:2019-04-29
【打印】 【关闭】

    春柳建鑫社区卫生服务站前身为沙河口区医院春柳门诊部,建于20世纪80年代,30多年间一直为辖区百姓提供基本的医疗服务和免费的公共卫生服务,深受群众认可。

    长期以来,春柳建鑫社区卫生服务站因所在的楼房陈旧老化,出现了许多问题:格局老旧,布局局促,冬冷夏热,虽几经修缮,仍无法解决根本问题。为了改善就诊环境,提供更优质的医疗服务,春柳建鑫社区卫生服务站乔迁新址,并正式更名为大连市沙河口区白山路街道玉华社区卫生服务站。

    玉华社区卫生服务站位于白山路街道成仁街104号,是独立的双层建筑,面积近300平方米,内设有全科诊室、中医诊室、药房、检验室、输液室、公共卫生办公室等,布局合理,宽敞明亮,空间相对独立,有利于更好地保护患者隐私,也可为患者提供更舒适全面的医疗服务。玉华社区卫生服务站的建立,也使得白山路街道拥有了公办的社区卫生服务机构。

    公立社区卫生服务机构的优惠政策,不仅有十多项国家基本公共卫生的免费服务,还提供“4+7药品带量采购”政策所带来的优质低价的慢性病用药,大大提升居民的获得感,真正做到便民惠民,让百姓病有所医,老有所养。