信息预览
区卫计局开展春节前消防安全讲座进医院活动
发表日期:2018-02-01
【打印】 【关闭】

    1月26日韩国庆尚南道密阳市世宗医院发生火灾,造成该国10年来死亡人数最多的一次火灾,已确认37人遇难,超过140人受伤。为了汲取这样的火灾教训,再加上春节将至人员流动密集,为防患未然,日前,区卫计局组织开展了一场针对医院消防安全的讲座,来自大连沈安消防知识宣传中心刘警官为沙区医院医护人员做了消防安全知识普及。

    刘警官介绍说,发现火情,应沉着冷静、忙而不乱,本者高层先撤、重患和行动不变的患者先撤、医务人员最后撤的原则,避开火源,就近疏散。各楼层医务人员应分工明确,做到有条不紊、安全有序的组织患者撤离火灾区。此外,应根据火势及时用灭火器控制火情,同时拨打119报警。现场所有人员应立即用湿的毛巾、纱布、口罩等捂住口鼻,以最低的姿势快速撤离,重患和行动不变的患者推病床到安全通道处撤离,禁止乘坐电梯。尽可能的撤出易燃易爆物品及贵重仪器和重要资料。最后清点病人、家属、工作人员,及时向有关部门报告。

    区医院近百名医务人员认真聆听了此次消防安全讲座,通过此次讲座,医务人员掌握了基本的逃生技能,为防灾减灾打下了坚实的基础,切实保障了火灾中医务人员和患者的人身安全。