信息预览
黑石礁街道开展“5·12”防灾减灾宣传活动
发表日期:2017-05-16
【打印】 【关闭】

    5月12日是我国第9个“防灾减灾日”,为深入贯彻落实全国全省防震减灾宣传工作会议精神,加强社区居民灾害防范意识,进一步普及防震减灾安全知识,黑石礁街道开展了以“提高防灾减灾意识 构建平安和谐社会”为主题的宣传活动。

    活动现场,工作人员向辖区居民介绍防震减灾以及应急逃生的相关知识、讲解如何避免人为灾害的发生,并向居民发放防灾减灾宣传手册等资料,呼吁居民提高自我保护意识。活动当天累计发放传单和宣传手册400余份。其他社区也根据自己的实际情况通过应急演练、悬挂条幅、举办讲座、发放传单、板报等多种形式进行宣传,提高居民的防震、防火、防雷电意识以及应对自然灾害时自救互救能力。

    此次宣传活动,有效提高了群众的防灾减灾意识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,进一步落实了应付突发事件的防范措施,提高了各级综合减灾能力,取得了良好的宣传效果。