信息预览
聚焦实干再加压力 强化执行重拳治乱
发表日期:2018-11-05
【打印】 【关闭】

    10月26日,李家街道牵头,组织区执法局、区城建局、锦绣派出所、区打狗办、交警支队等相关部门及豪雅劳务公司等共计100余人,拉开对新生路185号大连原葡萄酒厂院内市容环境综合整治行动序幕,以实际行动落实环保督察“回头看”问题整改工作。

    该院建于1984年,占地4万多㎡,2000年倒闭后被私人收购。目前,院内聚集废品收购站8家、轻体房1000余㎡、外来流动人口200余人。由于长期缺乏管理,院内存在乱堆放垃圾废品,乱排放生活污水、乱圈地种菜、乱搭建棚厦等诸多问题,导致环境脏乱差,安全隐患问题突出,对周边居民生活造成不良影响。虽经多次整治,仍多有反复。

    此次,李家街道借势借力环保督察“回头看”,明确:务必以“钉钉子”的精神,高标准做好原葡萄酒厂院内市容环境问题整改,交上“满分”答卷。为此,街道多次召开专题会议,党工委书记孙克成、主任孟繁魁同时参加,专项研究整治推进方案。街道执法、社区工作人员克服历史久远、人员成分复杂、矛盾相对突出等困难,开展了大量深入细致的调查工作,在摸清底数、宣传到位、反复研判的基础上,10月26日早8点起,各部门按要求就位,正式启动集中整治行动。街道、执法主要领导全程跟进指挥,随时处理突发事件,现场多个作业面同时展开。为保证进度和效果,采取昼夜不停工、周末不休息连续作战及边推进边检查验收的措施,确保清理一处干净一处。此次行动历时7天,出动执法、协勤90余人次,辖区公安、交通部门等警力30余人次,街道、相关部门及社区工作人员50余人次;雇佣工人近200人次,铲车及货车等大型机械8台,共拆除违章建筑1800余㎡,清理场地面积2万余㎡,清运垃圾130余车,妥善处置流浪狗6条。清理后,严格落实属地管理责任,将日常网格管理与行政处罚相结合,严控反弹 。

    下一步,李家街道将继续以过硬的举措,过硬的担当,自加压力,全面进行“再体检”,对照整改任务,逐条对标,挂牌督办,将环保督察的每一个问题都作为“必答题”,认真答好,推动辖区环境全面优化,让市容环境综合整治工作成为真正的“民心工程”。