信息预览
春柳街道开展2019年春季校园及校园周边食品安全检查
发表日期:2019-03-06
【打印】 【关闭】

    根据沙食安办发【2019】1号文件的精神,为确保我街道辖区内校园及校园周边食品安全,提高学校及校园周边食品从业人员的食品安全意识,我街道党工委、办事处高度重视,积极组织社区食品协管员开展校园及校园周边食品安全专项检查工作。

    重点检查了第三中学、第五十一中学、第四十五中学、胜利小学、春柳小学、新兴小学、华北路小学、工业大学附属高中等学校、华晓幼儿园等十余所学校的食堂和集体配送餐饮单位,同时对各学校周边的餐饮店、食杂店、小卖部、超市、市场等200余户食品经营单位进行检查,强化校园周边饮食、食品经营业从业人员法规教育,努力提高其守法经营能力和规范化操作水平。检查过程中发现的缺少证照的食品经营业户名单整理好后已上报相关部门,协调解决。

    通过开展校园及校园周边食品安全专项检查行动,加强了校园食品安全管理,维护了学校周边食品市场秩序及广大师生的合法权益,保障了广大师生的食品安全。