信息预览
我区召开非洲猪瘟防控工作推进会议
发表日期:2018-09-06
【打印】 【关闭】

    9月3日,我区召开非洲猪瘟防控工作推进会议,对我区非洲猪瘟防控工作再动员、再部署、再落实。区委常委、常务副区长孔庆珠出席会议并讲话,区卫计局局长杨东主持会议,区宣传部、公安分局、区市场监督管理局、区行政执法局、区城建局、各街道等单位相关领导参加会议。

    会上,区卫计局杨东局长传达了国家、省、市防控非洲猪瘟疫情会议精神,并对我区非洲猪瘟防控工作进行了阶段性总结,最后对继续加强我区防控工作进行了部署安排:要求市场局继续做好专项检查,严禁未经检疫或有可能感染疾病的动物制品上市销售;城建局和行政执法局要做好餐厨垃圾处理监管工作,要保证未经高温处理的泔水坚决不能喂养生猪;各街道要继续做好排查,发现问题第一时间上报,同时要关注秋季其他重大动物疫情防控工作,发现异常也要一并及时上报,同时要做好相关知识的科普宣传;宣传部门要加强网上新闻报道的管理和引导;公安部门配合宣传部做好舆论监测并要查处打击与疫情有关的违法犯罪活动;卫计部门要做好牵头,尽职履责,做好统筹。

    孔庆珠说,要严格落实国家、省、市、区的工作要求,各部门明确职责,做好责任落地,严格落实责任制、严格落实执法主体、严格落实部门职能;宣传部与公安部门加强宣传媒体的把控,做好舆情监测,引导正面舆论,做好常识宣传,避免造成社会恐慌;各职能部门一定要保证信息畅通,工作中出现任何情况及时上报;部分执法单位处于改革时期,做好执法衔接,不能影响工作质量。

    此次会议的召开,为我区进一步加强非洲猪瘟防控工作奠定了坚实基础。