信息预览
我区召开工程质量安全提升行动推进会议
发表日期:2017-12-01
【打印】 【关闭】

    为全面推进我区工程质量安全提升行动,切实做好建筑工程领域安全生产工作,加强冬期建筑工程安全管理,按照区政府的要求和部署,区城建局建安站于11月29日上午组织辖区在建工地项目部,召开了沙河口区工程质量安全提升行动推进会议,对我区建筑工程安全生产工作再强调、再部署、再落实。辖区各在建工地项目建设、施工、监理单位负责人、安全工作人员和区建安站相关工作人员共20余人参加会议。

    会议首先听取了各在建工地项目部关于工程进度情况汇报。会议上,区建安站通报了我省和全市近期安全生产形势,传达印发了《转发关于做好全省住建系统安全生产监管工作的通知》《关于印发全市建筑工程冬春火灾防控工作实施方案的通知》《关于开展2017年全市冬期建筑工程安全生产大检查的通知》等相关文件通知,部署了我区建筑工程安全生产监管、冬期工程安全生产大检查、冬春火灾防控等工作。

    会议要求,各在建项目部要进一步全面落实责任,坚持问题导向,自查自改,认真履行职责,强化施工现场安全管理,编制冬期施工安全生产工作方案,切实做好扬尘防控、火灾防控等工作。区建安站等监管部门要全面落实“四个清单”的管理办法,加强监督检查,针对冬季施工特点,严查细纠,查漏补缺,对我区在建、停建项目进行全面排查,开展冬期施工安全生产大检查。

    会议强调,各有关单位要充分认识安全生产工作的重要性,增强做好建筑工程安全生产工作的紧迫感和责任感,克服松劲厌战和麻痹大意思想,全面落实企业安全生产主体责任,建立健全安全生产制度,落实保障安全生产的各项措施,着力加强精细化管理,确保我区建筑工程安全生产形势持续向好。