信息预览
落实河长制 沙河口区区级河长一线巡河
发表日期:2019-05-14
【打印】 【关闭】

    为落实市总河(库)长电视电话会议精神和区河长制工作要求,近日春柳河区级河长、常务副区长孔庆珠,马栏河区级河长、副区长陆荐援相继来到负责河流开展实地巡查。

    在巡查过程中,区领导详细查看了春柳河、马栏河水质情况、沿岸环境卫生和河长制公示牌设置等情况,听取了春柳街道、白山路街道河道日常巡查管理以及河长制工作落实情况汇报。
      
    区领导指出:春柳河、马栏河作为贯穿我区的主要河流,其环境状况事关城区环境质量和品质,事关广大市民切身利益。各相关街道和部门要认真学习贯彻落实市总河(库)长电视电话会议精神,按照守河有责、护河担责、治河尽责的要求,扎实推进河长制各项工作落到实处。

    区领导强调:一是加强组织领导。区河长办要认真贯彻落实河长制各项工作要求,发挥好牵头作用,及时督促检查各级河长开展巡河,确保巡河频次、巡河时间符合工作要求,不打折扣。二是加强河道治理。各级河长要对排查发现的河道“四乱”、非法或超标排污、河道垃圾清理等问题进行认真整改,严格落实整改责任和完成时限。三是加强沿岸整治。要将河长制工作和环保工作结合起来,加大沿岸卫生环境治理和公共设施维护力度,确保河道环境与沿岸市容环境的和谐统一。四是加强信息公开。要按要求更新河长制公示牌,保证公示牌内容规范准确,确保工作信息渠道畅通,第一时间办理解决群众反应的问题。