信息预览
执法、市场两部门联席 治理农贸市场四大问题
发表日期:2018-11-19
【打印】 【关闭】

    为解决农贸市场及周边市容环境等突出问题,进一步优化营商环境,全面贯彻落实环保督察各项工作任务,日前,沙河口区执法局、市场局牵头组织开展农贸市场环境和秩序专项整治行动。

    为确保行动取得实效,在反复研判的基础上,11月15日,区执法局、区市场局召开了工作联席会议。会上,公布了《沙河口区农贸市场环境和秩序专项整治行动方案》,明确此次整治行动采取政府主管部门牵头,各属地街道配合的区街联动工作机制;沙河口辖区内47处农贸市场全部列为重点,逐一进行治理;整治内容包括农贸市场周边市容秩序、环境卫生、经营主体、经营秩序四大类问题。区执法局、区市场局主要领导及相关工作人员,各农贸市场、集贸市场负责人共计80余人参加会议。

    11月16日早8:30,按照既定《方案》,区执法主要领导带队,由10名执法人员、2台执法车辆,雇佣5名工人、1台货车组成的联合整治队伍进入现场,拉开对全区农贸市场环境和秩序专项整治行动序幕。截止到目前,已对玉华市场、南沙再就业市场、成仁街市场、盖州街华晏早夜市、盖州街农贸市场、解放广场极品汇农超大市场等周边进行了依法整治,取缔占道经营15处,规范店外经营30处、清理乱堆乱放8处。

    此次行动从即日起为期三个月,并以此为切入点,落实网格监管责任,加强日常巡查和监管力度,促进市场文明经营、规范管理。