信息预览
李家街道积极推进辖区消防安全隐患排查工作
发表日期:2018-01-09
【打印】 【关闭】

    按照区安监局工作部署,切实消除李家街道富民公寓消防隐患,李家街道联合李家街派出所和绿香社区,于2017年12月21日在富民公寓组织4家物业公司召开消防隐患第一次现场推进会。按照上次会议街道和派出所提出的整改要求及整改期限,1月5日,组织召开第二次现场工作推进会。会上王鹏部长首先就上次推进会提出的要求进行了重申,并请4家物业分别就整改情况做以简单汇报。

    会后,街道联合派出所进行了现场检查。富顶物业及青年汇已经整改完毕;宝利置业已经购买消防器材及应急照明指示设施,但尚未安装完毕;鸿盛物业负责的富民路217号1-7层楼(2017年发生火情的楼体),4、7层西侧消防通道仍未开通,2层东侧消防通道口出走廊宽度不够,2-7层消防通道隔断材料为石膏板,所用材料不符合消防要求,且消防通道处的通道门为木制,不能起到隔火作用,1、2楼消防指示标志未安装(仍在装修)。

    检查后,街道和派出所要求宝利置业立即将购买的消防设施及应急照明指示标牌安装完毕;鸿盛物业立即将尚未打通的消防通道开通,将隔断材料换成符合消防要求的材料,通道门换成能够阻隔火情的钢化门。整改期限为1月10日。

    街道安监站将约3000份居民安全用电用气常识宣传单交给4家物业公司,要求各物业公司对居民继续挨家挨户的发放宣传,并组织社区在楼体入户门处张贴大幅宣传材料,对居民继续安全宣传,提供居民安全意识。

    街道将在1月10号对宝利置业和鸿盛物业进行再次检查,如其仍未能整改完毕,不能到达消防要求,街道将及时上报区安监局,并组织公安、执法部门对其强制拆除,切实消除安全隐患。