信息预览
沙河口区召开2018年“清明节”文明安全祭祀工作会议
发表日期:2018-03-26
【打印】 【关闭】

    3月26日,沙河口区在政府666会议室组织召开了2018年清明节文明安全祭祀工作会议,早动员、早部署。会议由尹忠科副区长主持,区文明办、区直机关工委、政府办、教育局、民政局、城建局、卫计局、市场监督管理局、安监局、行政执法局、信访局、公安分局、交警大队、消防大队、各街道办事处分管领导参加了会议。

    会议传达了大连市2018年清明节期间文明安全祭祀工作方案,详细布署了我区清明节期间各项工作任务,要加强文明殡葬宣传,引导市民自觉摒弃烧香烧纸陋习,积极参与网络祭祀、家庭追思会、时空寄语、时空快递等活动;强化联合执法检查,整治非法销售封建迷信用品和占道经营殡葬用品现象;做好交通管制、人流疏导、山林防火、隐患排查、安全保障等工作。会上,尹忠科副区长还对重点区域、重点时段、重要工作提出具体要求,强调清明节期间部门协调联动的重要性,提出要充分发挥组织、执行、督查、应急四层力量,在“严、细、实”上下功夫,做好文明祭祀各项工作,过平安清明。