信息预览
区食品安全流动快检车走进敦煌社区
发表日期:2018-07-02
【打印】 【关闭】

    为进一步提升居民食品安全意识,普及食品安全知识,提高食品安全快检的公众认知度,增强民众对食品安全的切身感受,近日,沙河口区市场监督管理局携手春柳街道在敦煌社区举办了食品安全主题宣讲进社区暨食品安全快检公众开放日活动。

    活动分两个环节。食品安全宣讲环节,宣讲员为社区居民讲解了进口食品选购技巧、食品安全投诉举报方式及保健食品购买注意事项;食品安全快检环节,区市场监管局的工作人员首先向居民们介绍了食品安全快速检验的特点和应用范围,并邀请居民们积极参加区食品安全快检中心在每月第二周举办的食品安全快检公众开放日活动。随后,快检人员对社区居民提供的韭菜、生菜、香菜、菠菜4种蔬菜样本进行了现场检测。经检测,4种蔬菜的农药残留均符合食品安全标准要求,可以放心食用。

    夯实食品安全监管基础,维护百姓“菜篮子”安全。今年以来,区市场监管局坚持“一个中心,多点发力”,以食品安全快检中心为主,食品安全流动快检车、农贸市场食品安全快检站为辅,全面加强食品安全快检网络建设,推动落实食品安全民生保障职责,努力建设平安、健康的食品安全环境。