信息预览
区市场监督管理局顺利完成美甲化妆品专项稽查
发表日期:2016-12-01
【打印】 【关闭】


    为规范沙河口区美甲产品经营秩序,严格执行索票索证、进货查验、台账记录等管理制度,严厉打击销售和使用假冒伪劣、过期失效、违法添加、标签混乱的化妆品的行为,2016年7月1日起,沙河口区市场监督管理局保化科联合稽查大队组织各所对辖区32户美甲经营单位进行了专项稽查,共出动检查车辆35台次,检查人员120余人次。

    此次专项稽查,以美甲产品的批发和使用单位为重点稽查对象,督促企业严格执行《化妆品生产经营企业索证索票和台账管理规定》,检查化妆品标签标识是否符合规定。

    检查中发现,我区美甲化妆品市场秩序总体良好,但仍然存在个别经营者索证索票制度落实不到位、台账记录不完善的情况,已对2家经营业户下达了责令整改通知书。

    今后,区市场监督管理局将加大教育引导力度,指导和帮助企业落实索票索证和进货查验等质量管理制度,逐步完善化妆品卫生质量安全追溯体系,提升企业质量管理水平,规范化妆品经营秩序。