信息预览
锦苑社区开展煤气使用安全进社区活动
发表日期:2016-11-11
【打印】 【关闭】

    随着民用天然气的普及使用,天然气泄漏事故时有发生,严重影响了辖区居民的生命财产安全。为了提高辖区居民燃气安全意识,最大限度地减少天然气泄漏事故的发生。11月10日,锦苑社区携手大连煤气公司开展“煤气使用安全进社区”系列宣传活动,通过讲座及现场咨询的方式,向辖区居民宣传多种不规范用气现象的危害及整改方法,同时加入趣味运动、知识竞赛,让辖区居民在游戏中过程中轻松掌握煤气安全知识。

    活动现场,煤气公司工作人员向居民介绍了正确使用煤气的方法和步骤,并事先准备了报警器、软管、管卡等日常生活中使用煤气的必需品,详细介绍了每样物品的使用年限、遇到的各种问题及整改方法。现场还加入百闻一“鉴”、煤气安全跳跳乐、追捕黑煤气等多项趣味运动,将煤气安全知识巧妙嵌入到游戏中来,同时还结合煤气安全知识开展有奖问答活动,现声热闹非凡,欢声笑语。

    “煤气报警器有没有使用年限?没有坏的情况下可以一直使用吗?居民用户使用煤气软管多长为宜?”辖区居民积极提问,煤气公司工作人员都耐心地一一解答了居民关于安全用气方面的疑惑。工作人员还向居民发放了大连煤气公司印制的《安全使用煤气手册》,该手册图文并茂地介绍了安全用气常识、漏气应急处理等知识,简浅易懂。

    活动最后,煤气公司工作人员还提醒辖区居民,煤气要进行日常检漏,发现问题应及时有效的进行保护措施,使用煤气时要注意通风。此次活动的开展,增强了社区居民安全使用煤气的意识,营造了良好的安全宣传氛围。