信息预览
锦虹社区政务公开宣传工作信息
发表日期:2019-05-16
【打印】 【关闭】

    为方便居民群众办事,提高社区工作的透明度,让居民更好的了解政务的办事流程,5月10日上午,锦虹社区结合社区实际开展政务公开日宣传活动。

    活动中, 社区通过LED屏、科普画廊、设立咨询台等形式宣传社区政务公开的内容,向社区居民普及政务公开和便民服务热线基本知识,宣传政府信息查询和群众诉求受理渠道,并现场向指导居民如何通过政府网站、微信公众号、便民服务热线查询政府信息、反映诉求,并邀请社区居民代表参加了座谈会,听取社区书记对政务公开工作进行介绍。同时,联合李家街道锦绣派出所社区民警共同宣传扫黑除恶深挖阶段的内容,向社区居民大力宣传专项斗争取得的新战果;计生工作人员还对群众需求和关心的生育政策、生育审批、免费技术服务等内容进行现场咨询解答。

    通过与群众面对面政策解答、公开听取群众意见等一系列贴近百姓生活的举措,进一步推进重点领域信息公开,增强公开实效,努力满足群众日益增长的信息需求,使政务公开工作更好地服务于社会,促进法治政府、廉洁政府和服务型政府建设。

    此次活动受到了居民的关注和参与,当天参加活动的居民约60余人;解答居民问题10多条;收集到便民意见建议1条;发放宣传小册子60余份;发放计生药具40余盒。