信息预览
食品增稠剂成分
发表日期:2018-08-07
【打印】 【关闭】

    用的增稠剂:明胶;酪蛋白酸钠;阿拉伯胶;罗望子多糖胶;田菁胶;琼脂;海藻酸钠(褐藻酸钠、藻胶);卡拉胶 ;果胶;黄原胶;β-环状糊精;羧甲基纤维素钠(CMC-Na);淀粉磷酸酯钠(磷酸淀粉钠);羧甲基淀粉钠;羟丙基淀粉;藻酸丙二醇酯(PGA)

    食品增稠剂成分是什么?增稠剂的根本化学成分:对于大少数增稠剂而言,它们的根本化学组成是单糖及其派生物。罕见的单糖囊括野葡萄糖、野葡萄糖醛酸、甘露糖醛酸、鼠李糖、毗甘前半乳糖,古洛糖醛酸、半乳精、半乳精醛酸等。如羟丙基二小粉盐酸酯是小粉派生物;明胶的次要成分是蛋白胨;果胶是膳食纤维的一种。食品增稠剂都归于大成员精神,绝大少数进入人体后没有被人体食积吸引,假如胶、瓜尔胶、卡拉胶等,其作用与膳食纤维相似。多数增稠剂相似明胶,可以被人体食积,但明胶次要成分是蛋白胨,通过食积会合成为胆固醇酸,继而参加人体新陈代谢,是能吸引应用的养分精神。