信息预览
我区召开对口帮扶朝阳市龙城区工作调度会
发表日期:2019-05-10
【打印】 【关闭】
    5月9日上午,区委常委丁大勇主持召开了沙河口区对口帮扶朝阳市龙城区工作调度会。会上,重点围绕我区《2019年沙河口区对口帮扶(支援)工作计划》安排,进一步明确了各相关部门对口帮扶工作责任分工,并对如何开展具体工作进行了部署。
   
    区商务局部署了近期赴朝阳龙城区对口帮扶工作安排;人社局针对龙城区失业人员的培训愿望,重点开展以保育员、面点师、电商、服装加工等专业的职业技能培训,提升就业困难人员的就业本领;科工信局在去年开展科技服务企业交流座谈会的基础上,今年计划在龙城区设立科技项目部;总工会在巩固拓展区“群团联盟”发起的“阳光公益医起行”服务项目内涵基础上,适时引导优势医疗资源“走出去”,开展对口帮扶服务,推动实现“优质医疗资源共享”,提升工会组织对口帮扶工作的参与度;慈善总会从为留守儿童和贫困小学生捐赠学生书包(学习用品)、为患病的贫困户捐赠家庭医用药箱、为贫困老人捐赠棉服、为走访贫困户准备慰问金等四个方面做了方案。
   
    最后,丁大勇再次强调对口帮扶工作要做牢、做实,要总结前期工作经验,建立可以取得长效的工作机制,注重实际效果,进一步提高我区扶贫协作水平,使我区对口帮扶工作多领域齐头并进、多层次深化合作,促进帮扶与被帮扶、支援与受援双向互动共赢、共同发展。