信息预览
我区召开入河排放口排查动员部署暨培训工作会议
发表日期:2019-04-23
【打印】 【关闭】

    4月22日,沙河口区召开入河排污口排查动员部署暨培训工作会议,深入学习省河长制办公室《关于开展全省入河排放口排查工作的通知》(辽河长办〔2019〕6号)文件精神和全市入河排放口排查工作培训会议精神,对相关工作进行动员部署。区政府副区长陆荐援出席会议并讲话,区环保分局局长张泓滨主持会议,区城管执法局、环保分局和各街道办事处负责同志参加会议。

    会议强调,入河排污口排查是“河长制”工作的一项重要内容,各街道、各有关部门要严格落实责任,精心组织实施,加强日常巡查,确保排查工作按时保质完成。

    一是高度重视,加强领导,扎实做好排查工作。要以本次排查工作为契机,以社区河(段)长为主体,集中力量、快速行动、摸清底数,为实现我区河流、近岸海域的长治久清打下坚实基础。二是认真培训,强化调度,严格落实排查要求。排查培训工作要按照“分级负责、逐级培训”的工作模式进行,参加培训的具体工作人员要准确把握工作要求,切实做到真懂、会干。三是加强考核,保障质量,排查结果分级负责。要严格开展督查考核,对排查工作扎实、效果显著的,要给予鼓励表扬;对瞒报、漏报、虚报、未按时报送等情况将通报批评;对工作严重滞后、组织不力、成果不符合要求等问题严重的,依法依规追究相关责任人责任。

    会上,区环保分局对本次排查的工作目标、工作标准、组织实施措施等进行了具体安排,对排查工作的具体实施程序和上报材料进行了培训。

    会后,相关街道主要领导、街道总河长,社区河道巡查员相继对责任河段开展巡查。