信息预览
我区加大旅游食品安全检查频次 护航游客食品安全
发表日期:2018-09-05
【打印】 【关闭】

    近日,沙河口区商务局、市场监管局、街道办事处、疾控中心等单位组成的联合检查组,按照《食品安全法》要求,对旅游季节团餐接待单位的许可管理、人员卫生、场所环境、设施设备、采购与存放、餐具消毒、留样等进行监督检查。加大食品安全检查频次,切实做好夏季食品安全隐患排查,保障旅游季节来连游客食品安全。

    今年以来,沙河口区已接报疑似食源性疾病初报卡35起。从报告内容看,多数为外地游客贪食蚬子、海虹、螃蟹等凉性海产品所致。为此,联合检查组要求旅游季节团餐接待单位做好对游客的提示,不要一次性进食大量海鲜,减少腹泻、呕吐等身体不适。对检查中发现专间未专用,标识化不清等问题,执法人员当场下达了责令整改意见书,要求供餐单位对排查发现的问题,限期整改。

    下一步,沙河口区将进一步加大对食品生产经营、餐饮服务及餐厨垃圾处理等环节的监管力度,不断净化百姓餐桌,努力保障来连游客和百姓舌尖上的安全。