信息预览
区委常委丁大勇检查我区节前市场供应及商贸企业安全生产工作
发表日期:2019-04-29
【打印】 【关闭】

    为全面贯彻落实市长菜篮子工程负责制,切实做好“五一”劳动节前市场供应工作,提升节日期间商贸流通企业安全生产工作水平,4月28日下午,区委常委丁大勇带队开展了专项检查。区商务局、星海湾街道、兴工街道等单位负责人参加了检查。

    在星海湾街道化物所蔬菜直通车现场,丁大勇仔细询问了蔬菜、豆制品的价格和销售情况,听取了全区蔬菜直通车的运行管理现状。丁大勇要求,蔬菜直通车企业要切实做好节日市场供应工作,最大限度发挥直通车作用,落实市政府菜篮子网点建设的系列工作要求,满足群众对质优价廉菜篮子产品的日常需求。同时,加强直通车的蔬菜品种安全检查,从进货渠道严把蔬菜质量关、安全关。

    检查组一行对兴工街道解放广场极品汇大市场进行检查。在牛羊肉销售摊位,丁大勇仔细检查了肉类进货凭证,与销售业户核验了货物渠道及来源。丁大勇指出,通过阶段性的努力,严格落实重要产品质量追溯体系建设的工作要求,完成肉类和蔬菜的追溯体系建设。市场开办方,要积极配合政府有关部门工作,与商务局、市场监管局等部门一同,加强源头追溯体系建设。作为综合性市场,极品汇大市场要加强日常经营管理,继续通过明码标价、适当延长营业时间、开展丰富多样的促销活动等,为辖区居民提供更加优质的服务。

    检查组一行还来到位于诺德大厦裙楼五层的沙河口区外贸企业孵化基地。该基地正在进行外立面玻璃及通风设施的升级改造,预计五月中旬重装结束正式投入使用。丁大勇在改造现场强调,一是切实提高安全责任意识,与大厦管理公司共同做好施工现场的水电气作业的安全管理工作;二是按时保质量完成孵化基地的升级改造;三是基地负责人要抓住契机,谋划好基地全年的运营方案,瞄准重点产业和重点方向,积极助推外贸进出口企业扩大经营规模。