信息预览
区十园开展新学期首次安全演练
发表日期:2018-03-20
【打印】 【关闭】


    近日,沙河口区第十幼儿园开展了以防拥挤踩踏为主题的新学期首次安全演练。

    为确保演练活动落实到实处,演练前幼儿园制定了科学、有效的演练方案并召开专题会议,明确分工,责任到人,细化疏散路径,并由安全专干教授摔倒后防止被踩踏的自我保护动作要领。随后,各班级开展了对幼儿的安全教育,教师教给幼儿预防踩踏事件发生以及事件发生后的应对方法,并教育幼儿上下楼梯要轻声慢步、靠右行走。

    之后,在未通知明确时间的情况下,幼儿园各楼层哨声吹响,全体教职工紧急启动预案,开展安全演练。各楼道疏散指挥人员迅即到位,各班教师按照规定路线疏散幼儿到指定地点。从信号奏响到全体孩子到操场集合,历时不到3分钟。到达安全地带后,各班教师马上清点人数后上报,并随即向幼儿总结本次疏散情况。

    此次演练活动既紧张、激烈,又有条不紊,真正实现了安全、有序的目标,提高了师幼实际应对和处置安全事件的能力。